当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件
政府文件

唐山市丰润区人民政府办公室

关于公开保留和取消的区政府部门设定的涉及群众办事创业各类证明事项清单的通知

发布时间: 2018-11-09 10:41:46

各乡镇人民政府、街道办事处,区政府有关部门,区直有关单位:

按照区委、区政府《关于进一步优化全区营商环境的意见》(丰润发〔2018〕10号)要求,为进一步加大“减证便民”力度,力争让群众办事创业过程更简洁、更顺畅、更方便,经区政府研究决定,向社会公开《唐山市丰润区政府部门设定的涉及群众办事创业各类证明事项目录》《唐山市丰润区政府部门取消的涉及群众办事创业证明事项目录》,现就有关事宜通知如下:

一、全面公开保留和取消的区政府部门设定的涉及群众办事创业各类证明事项。《唐山市丰润区政府部门设定的涉及群众办事创业各类证明事项目录》共47项,涉及12个部门和单位,主要内容包括:证明事项、具体用途、法规依据、主管部门、开具单位等(详见附件1)。《唐山市丰润区政府部门取消的涉及群众办事创业证明事项目录》共24项,涉及10个部门和单位,主要内容包括:证明事项、具体用途、主管部门、原开具单位、证明取消后的办理方式等(详见附件2)。本通知印发后10日内,区政府各部门在本部门门户网站上公开本部门保留和取消的涉及群众办事创业各类证明事项目录清单,区电子政务办在区政府门户网站、区编办在机构编制网、区公安分局在部门门户网站公开汇总清单。

对于在唐山市以外的地区或省级以上部门(单位)办事过程中确实需要提供的证明材料,各部门应本着方便群众和酌情合理的原则予以出具。各相关部门(单位)不得以取消证明事项为由放松监管责任,要积极探索通过个人声明或承诺替代证明,加大失信行为惩治力度等多种方式,确保监管责任落实到位。

二、对保留和取消的区政府部门设定的涉及群众办事创业各类证明事项目录清单实行动态管理。清单公开后,区直相关部门、单位根据有关法律法规和职责任务变化情况,按照规定程序,对本部门保留和取消的涉及群众办事创业各类证明事项目录清单及时进行动态调整。

 

附件:1.唐山市丰润区政府部门设定的涉及群众办事创业各类证明事项目录

2.唐山市丰润区政府部门取消的涉及群众办事创业证明事项目录

 

唐山市丰润区人民政府办公室

2018年11月7日

 

 

唐山市丰润区政府部门设定的涉及群众办事创业各类证明事项目录.xlsx 唐山市丰润区政府部门取消的涉及群众办事创业证明事项目录.xlsx