当前位置:首页 > 政民互动 > 政务访谈
政务访谈

我区召开推进高质量发展、城建交通建设和教育三年提升行动计划座谈会

发布时间: 2019-01-18 14:55:34

1月17日下午,我区同步召开推进高质量发展、城建交通建设和教育三年提升行动计划座谈会。董立群、侯旭、周宝印、张印久、杨爱民等区四大班子有关领导分别出席三个座谈会。部分政协委员和人大代表参加并积极建言献策。

与会代表委员纷纷表示,三个三年行动计划正视问题、聚焦短板,有目标、有步骤、有措施,是抓近图远、重塑形象、再创辉煌的务实之举。

会议强调:

一要牢牢把握高质量发展这一核心,针对产业层次不高、产品附加值低等问题,加快转型升级。科学谋划产业布局,推进钢贸退城,加大依法治税力度,全面优化营商环境。要通过三年努力,让丰润的市场机体更健康、抵御风险能力更强大。

二要围绕打造现代化魅力浭城,全面打响城市建设大会战。高标准规划城市、高质量建设城市、高效能管理城市,千方百计破解资金瓶颈,重点实施道路畅通、浭阳新城标志性街区、城市“三改”和景观提升工程,全面开展城区卫生环境、市场环境和交通环境整治攻坚。

三要立足丰润文脉、底蕴和传承,以振兴丰润教育为目标,凝聚各方力量,补齐工作短板,强化人才引进,抓好名师、名校品牌建设,加快建设教育强区。