当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读
政策解读

关于唐山市丰润区新建住宅区配套幼儿园中小学建设管理办法的解读

发布时间: 2019-09-11 11:20:11

凡丰润区规划城区、经开区范围内新建、改建、扩建的住宅建设项目(包含棚户区改造项目),开发建设单位应当根据自然资源和规划部门出具的规划条件配建教育设施。规划条件要求配建教育设施的,应严格按照国家、省、市有关规范和标准予以建设,建成后无偿移交区政府,由区教育部门管理使用。

住宅建设项目未达到配建教育设施相应标准的,开发单位应当按比例缴纳建设学校资金。规划条件未要求配建的,应缴纳幼儿园、小学和初中建设学校资金;规划条件要求配建幼儿园未要求配建小学和初中的,应缴纳小学、初中建设学校资金;规划条件要求配建幼儿园、小学未要求配建初中的,应缴纳初中建设学校资金。

建设学校资金缴纳标准:幼儿园建设学校资金,按照住宅开发面积每平方米35元缴纳;小学建设学校资金,按照住宅开发面积每平方米50元缴纳;初中建设学校资金,按照住宅开发面积每平方米30元缴纳。