当前位置:首页 > 政民互动 > 网民留言
网民留言

疫情防控

发布时间: 2021-12-17 11:22:21

留言时间:2021年12月7日

受理时间:2021年12月7日

群众反映:

轻工学院学生来电反映:昨天早晨8点左右在丰润区第二人民医院做的核酸检测,至今未出结果,希望相关部门调查处理。


答复单位:卫健局  第二人民医院

答复时间:2021年12月13日

经调查,轻工学院临近放假,老师联系我院说有600-700名学生需要做核酸检测,拿着报告坐车回家。我院积极组织医护人员去学校采样并晚上加班做检测,承诺当天晚上在微信小程序上可以查询检测报告,保障不耽误学生行程。到下午5点多只有590名学生在手机下程序上缴费8元且注册成功,我院又联系学校老师督促学生务必6点半前缴费,并叮嘱一定要输入正确的身份证号。 所有操作正确的学生当天都有检测报告。最后因有些学生未及时缴费成功或身份证号码输入错误导致不能当天在医院的微信小程序上查询检测报告。 河北健康码上的核酸检测结果是由我院第二天上传,并由上级审核发布,有延时性。且学生每周都要集体免费检测核酸,当天恰逢免费做了检测,免费的检验结果第二天上午在健康码上显示(小程序上输错身份证号并不影响)。 三、处理结果 综上所述,我院并没有不给出核酸检测报告,当天晚上就给出了报告,没有报告的是学生操作失误所致。 我院与反映人电话联系进行了沟通,经过正确操作,在采样第二天早上8点多反映人在手机上看到了核酸检测报告。


稿源:区电子政务办