发展改革局

2015年度部门决算公开—物价局

发布时间: 2016-09-12 10:06:08

唐山市丰润区物价局2015年决算公开

一、根据《唐山市丰润区物价局职能配置、内设机构和人员编制规定》,物价局的主要职责是:

(一)贯彻执行国家的价格法规和方针政策;

(二)精心谋划组织落实好国家、省出台的价格改革放案;

(三)对区级管理的政府指导价和政府定价的商品价格、服务价格实施直接管理,负责对国家和省市管理的价格抓落实;通过监审、提价申报、规定限价和差率控制等措施,对市场调节的商品价格进行间接管理;

(四)对我区行政事业性收费进行管理,规范收费行为,监督各项收费政策的落实;

(五)依法开展全区范围内的价格和收费的监督检查,对价格违法行为实施行政处罚;

(六)负责对市场价格监测,分析价格变化趋势,适时反馈,为政府实施宏观调控提供决策依据;

(七)负责我区境内的商品和服务实行明码标价的管理工作;

(八)负责我区农副产品的成本收益情况调查,为调整农业产品结构服务;

(九)开展价格信息服务工作,为有关部门提供价格政策信息、市场价格动态、供求信息等;

(十)开展涉案物品价格鉴证、接受委托、依法从事价格公证,价格评估认定工作;

(十一)承办区政府交办的其他工作任务。

二、2015年度部门决算情况说明

(一)收支情况

本年收入581.1万元,2014年财政拨款收入支出484.7万元。本年支出:581.1万元,其中医疗保障支出47.8万元,发展与改革事务支出503.3万元,住房保障支出30万元。

2015年较2014年增加原因是配套保险和住房基金基数增加。

(二)“三公”经费决算支出情况

2014年决算公务用车运行维护费为12.7万元,无公务接待费,无因公出国费用,无公车购置费用。

2015年预算公务用车运行维护费为5.8万元,公务接待费为1.16万元,无因公出国费用,无公车购置费用。

2015年决算公务用车运行维护费为5.8万元,公务接待费1.16万元,无因公出国费用,无公车购置费用。

2015年公车运行费较2014年减少6.9万元,与2015年初预算持平,原因是公车改革,车辆减少。

2015年公务接待费较2014年增加1.16万元,与2015年年初预算持平,原因是有接待任务增加费用。

(三)政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

2015年我单位无政府性基金预算财政拨款。

(四)政府采购支出

2015年无政府采购支出。

附件:2015年部门决算表