2015年度部门决算公开-妇联

发布时间: 2016-09-12 17:01:49

唐山市丰润区妇联2015年决算情况说明

   

 

    一、区妇联情况

    1、主要职责是:

一、坚持正确的政治方向,团结、教育全区各族各界妇女以及各类妇女组织同党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致。

二、紧密围绕区委、区政府的中心任务开展工作,团结、动员、组织妇女群众投身改革开放和社会主义物质文明、精神文明建设,积极促进我区经济发展和社会进步,为维护改革、发展、稳定大局服务。

三、宣传马克思主义妇女观和男女平等的基本国策,教育、引导妇女树立正确的社会主义荣辱观,弘扬“四自”精神,积极推动和开展对妇女科技文化及生产劳动技能教育培训,全面提高妇女素质。

四、代表妇女参与国家和社会事务的民主管理和民主监督,加强对涉及妇女切身利益的热点、难点问题的调查研究,及时向区委、区政府反映妇女群众的呼声和反映,提出对策建议;参与有关妇女儿童政策和法律、法规草案的拟定,从源头上强化维护妇女儿童合法权益工作。

五、坚持为妇女儿童服务,为基层服务,加强与社会各界的联系,协调推动全社会为妇女儿童办实事、办好事。

六、指导乡镇(街道)妇联、 区直妇委会依据《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会的任务,开展妇女儿童工作,加强联谊,巩固和扩大各族、各界妇女的大团结。

七、承担区妇女儿童工作委员会办公室的工作。

八、承办区委、区政府交办的有关工作。

    2、机构人员情况

    区妇联内设三部二室,即城乡服务部、儿少部、组宣部、办公室及妇女儿童工作委员会办公室(事业编制)。区妇联共有行政编制9人,其中主席1人、主任科员2人、副主席2人、副主任科员1人、股级2人、机关工勤人员1人。事业编制2名,其中股级1人、科员1名。

3、人员变动情况

2015年1月常贺敏申请提前退休(公务员满30年);2015年4月李荣林办理退休。

二、收入支出预算执行情况分析

2015年区妇联财政拨款决算1383139.4元。

1.按功能分类:

 (1)一般公共服务支出1200332.28元;

 (2)医疗卫生与计划生育支出120373.14元;

 (3)住房保障支出622433.98元。

2.按支出性质分类:

 (1)基本项目支出1275249.4元:

包括①人员经费:12025138.81元;

②日常公用经费:72735.59元。

 (2)项目支出107890元。

3.按支出经济分类

 (1)工资福利支出1076948.43元;

 (2)商品和服务支出160625.59元;

 (3)对个人和家庭的补助125565.38元;

     三、决算问题数据说明

    1.区妇联2013年8月设立妇女儿童活动中心,丰机编字〔2013〕21号文件,唐山市丰润区机构编制委员会关于区妇联请示设立妇女儿童活动中心的批复。该机构为区妇联所属事业单位,机构规格相当于正股级,事业编制2名,其中设主任1名,所需编制由区直全额事业编制总量内调剂。2013年10月、2014年11月因工作需要调入2名事业编制,执行工资标准批准机构是区委组织部,事业管理人员工资。

2.其他商品服务支出中的其他支出107890元。其中2万元为贯彻省、市妇联等十二部门关于实施河北省发展农村新型家庭手工业“巧手创富工程”,各市、县、区要成立家庭手工业协会,促进家庭手工业发展。区妇联于2015年9月成立家庭手工业发展指导服务中心,中心设在集美家居5层,在集美家居4层星易家生活馆中设有手工作品展厅。2万元用于购买电脑3650元x2=7300元;沙发2499元;办公桌椅1993元(一个桌六把椅子);货架3020元;展牌、印刷费等5188元。其中87890元为村级美丽庭院创建专款。

    3.区妇联拥有一辆公务用车(帕萨特1.6),2004年由区委调剂给妇联使用,没有登记在妇联名下。公车运行费用由区妇联承担。

    4.公务接待费2600元。没有公务接待,用于办公经费使用。

丰润区妇联关于2015年决算三公经费增减变化的说明

 

丰润区妇联2015年决算中,三公经费共计32600元,包含公车运行费30000元,公务招待费2600元,与年初预数额相符,没有增减变化;2014年公务招待费2400元,2014年10月因工作需要,调入一人(事业编制),因此2015年比2014年公务招待费增加200元。特此说明。

 

 

 

 

                       

唐山市丰润区妇女联合会.xls