旅游景区

燕东生态园

发布时间: 2018-05-10 17:12:36

燕东生态观光园是一个以生态农林为依托,集旅游观光、休闲度假、餐饮住宿、会议接待为一体的多功能旅游区,位于唐山市丰润区东北部的姜家营乡西杨家庄村,距京沈高速唐山北出口4公里,毗邻丰董公路、丰润北外环路。

景区占地面积3000亩,由西杨家营村燕东集团建设和管理,现有员工196人,其中管理人员20名。2011年,景区共接待游客52500人,实现营业收入0万元,纳税0万元。

景区自2002年开始建设以来,已投入资金8000多万元,建成了三星级天宇轩宾馆以及凌霄寺、燕东儿童城、滑雪场、百花园、革命烈士纪念碑、河北省美术研究所唐山美术馆、果品采摘园、荷花塘、垂钓园等30多处景点。其中,天宇轩宾馆建于2003年,占地1万余平方米,地处生态园三山(庙山、夹户山、双山)环抱之中,集餐饮、住宿、娱乐、休闲、中、高端会议接待于一体,能同时容纳600余人就餐,有高标准豪华客房80套。凌霄寺位于庙山顶部,始建于唐朝贞观年间,重建于2004年8月,占地2893平方米,寺内塑大小佛像17尊。燕东儿童城建于2005年6月,占地1500平方米,有巡山狩猎、滑行龙、蹦级、豪华转马、淘气堡等儿童娱乐项目13项。燕东滑雪场占地80公顷,具有400米的中级滑道,200米的初级滑道,及80米的雪上飞碟滑道,雪场造雪面积6万平方米,另有3000余平方米综合服务设施,是目前河北地区较大的滑雪场地。动物园包括2000平方米的猴山、5000平方米的鸵鸟园和50余平方米的孔雀园。燕东百花园建于2006年,占地100亩,栽有鲜花几十种,占地60亩的燕东湖座落于园内,使百花园更显灵秀。革命烈士纪念碑占地2500平方米,始建于2006年,塑有革命烈士节振国、周文彬、陈荻、闫锡九、小英雄雨来等人物塑像,记载了抗战时期丰润地区可歌可泣的英雄事迹,是爱国主义教育基地。河北省美术研究所唐山美术馆是一座现代化的美术展馆,建于2008年8月8日,于2009年5月2日正式营业,展馆面积600平方米,另附有4000多平方米的辅助设施,可承接中小型综合展览和个人展览。

2006年燕东生态园被唐山市旅游局确定为唐山市十大乡村旅游示范点之一,2007年被唐山市委评为“唐山市十大魅力景区之一”,被河北省旅游局命名为“河北省诚信旅游企业”,2008年燕东生态园被评为“国家AAA级”旅游景区、被河北省旅游局命名为河北省农业旅游示范点。