旅游景区

聚仙谷

发布时间: 2018-12-13 15:27:18

聚仙谷位于丰润区火石营镇黄昏峪村,是由蛇连峪沟、小仙沟、大仙沟、憋死驴沟和石坊沟五条山谷组成。这里沟壑连环,景色优美,具有远古之风韵。没有九寨沟神奇,没有张家界的仙境,那雄奇险峻的大仙沟令人赞叹不已。巍峨挺拔的峰峦,奇树横生,青翠欲滴;怪石崚嶒的峭壁,刀削斧劈,岌岌欲坠。

绝顶腰半,茂密蓊郁;险峨危崖,层林叠翠。灌木丛生,佳树参天;藤葛缠绕,盘根虬节。这里巨石林立,有的极似香炉,上有荆木摇曳,酷似燃香,故曰"进香石";有的很像龙爪,清晰的爪纹伸向四方,旁有"卧龙潭"。有的石块,或圆或方,或扁或长,参差突兀,争相崛起。有的石形,似人似物,似禽似兽,千姿百态,惟妙惟肖。通过谷底光滑的石块可以断定,夏季大雨时行过后,就会出现悬崖飞泉,湍泻如练,清溪流水,汩汩潺潺的景观,定然是山水如画,美不胜聚仙谷收。我们边走边谈论这雄伟绮丽的景象,尽情的享受着大自然美景的陶冶,感到了心灵的悠闲。

聚仙谷内有保护山神石像、常燃香、石榴石、点仙台等惟妙惟肖的形象石,南甜北苦的龙眼圣泉,始建于唐朝至今香火不衰的玉皇庙,以及抗日战争时期保护革命群众立下不朽功勋的爬爬洞和妈妈洞。每个景致都有一段美丽的故事。