信息公开指南

唐山市丰润区人民政府网络信息公开制度

发布时间: 2017-12-01 14:45:06

为保障社会各界依法获取政府信息,提高政府工作的透明度,充分发挥政府信息对人民群众生产和经济社会活动的服务作用,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《国务院办公厅关于在政务公开工作中进一步做好政务舆情回应的通知》【国办发(2016)61号】和《河北省政府信息公开条例办法》,结合我区实际,制定本制度。

一、组织领导

区政府办公室是我区政府信息公开工作的主管部门,负责推进、指导、协调、监督全区政府信息公开工作。
     二、公开媒体

我区政府信息公开的主要网络媒体是“唐山·丰润”区政府门户网站、“丰润政事”和“丰润12345”微信公众平台。

三、公开内容

政府信息网络公开应遵循公正、公平、便民的原则,及时、准确、主动公开。公开的政府信息,不得危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定。

(一)区政府及相关部门、乡镇(街道)要积极宣传党和政府的方针、政策,及时发布各类政务信息和新闻资讯,展示丰润形象,讲好丰润故事。发布媒体为“唐山·丰润”区政府门户网站、“丰润政事”和“丰润12345”微信公众平台。

1、贯彻落实上级文件、会议和精神的具体举措;

2、重大决策部署及解读;

3、改善民生的具体措施,各项惠民政策及解读;

4、部门动态,工作亮点,典型人物事迹,建设服务型政府的相关举措;

5、与群众生产、生活相关的各类政策、法规、通知、通告等。

(二)区政府及相关部门、乡镇(街道)应当主动公开以下政府信息,发布媒体为“唐山·丰润”区政府门户网站、“丰润政事”和“丰润12345”微信公众平台。

1、涉及公民、法人或者其他组织切身利益的;

2、需要社会公众广泛知晓或者参与的;

3、反映本行政机关机构设置、职能、办事程序等情况的。

(三)区政府及相关部门应当重点公开下列政府信息,发布媒体为“唐山·丰润”区政府门户网站。

1、行政法规、规章和规范性文件;
  2、国民经济和社会发展规划、专项规划、区域规划及相关政策;
  3、国民经济和社会发展统计信息;
  4、财政预算、决算报告;
   5、行政事业性收费的项目、依据、标准;
  6、政府集中采购项目的目录、标准及实施情况;
  7、行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况;
  8、重大建设项目的批准和实施情况;
  9、扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策、措施及其实施情况;
   10、突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况;
  11、环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况。

(四)乡镇(街道)政府应当重点公开下列政府信息,公开媒体为“唐山·丰润”区政府门户网站。

1、贯彻落实国家关于农村工作政策的情况;
  2、财政收支、各类专项资金的管理和使用情况;
  3、乡(镇)土地利用总体规划、宅基地使用的审核情况;
  4、征收或者征用土地、房屋拆迁及其补偿、补助费用的发放、使用情况;
  5、乡(镇)的债权债务、筹资筹劳情况;
  6、抢险救灾、优抚、救济、社会捐助等款物的发放情况;
   7、乡镇集体企业及其他乡镇经济实体承包、租赁、拍卖等情况。
    发现影响或者可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或者不完整信息的,各相关单位应当及时发布准确信息予以澄清。

四、政府信息公开指南及目录编制

每年1月下旬,完成全区政府信息公开指南和目录编制规范的制定和政府信息公开技术方案的编制;召开全区政府信息公开指南和目录编制工作会议,对全区政府信息公开指南和目录编制工作进行全面部署。

 


    2月底前,各乡镇(街道)政府和政府各部门按照编制工作规范编制完成政府信息公开指南,并对政府信息公开目录进行填报。
    3月底前,各乡镇(街道)政府及各部门信息公开指南和目录在网上依法公开。
    4月份开始,对历年政府信息进行清理,填报审查并予以公开。

五、新闻发布及解读回应

1、实行新闻发布制度。新闻发布的内容包括:区政府《政府工作报告》的宣传、落实、督查情况;全区经济社会发展规划、计划及其进展和完成情况;市政府当前的中心工作和重大决策;区政府规章、规范性文件以及与经济、社会管理和公共服务相关的政策;影响公众人身和财产安全的疫情、灾情或者突发事件;针对市民关注的热点、难点、重点问题,及时表明政府立场和公布采取的措施;区政府决定的其他需要对外发布的重大事项。

2、严格执行重大舆情监测和回应制度。区电子政务办公室、区网信办负责监控相关网络舆情,按时汇总分析并召开研判会议,按照区应急处置预案要求及时呈报,并针对性进行回应。回应渠道为丰润政事、丰润12345、丰润发布、丰润真好等微信和区政府门户网站,重大和特别重大突发事件5小时内发布权威信息、24小时内举行媒体发布会。

3、权威解读政策文件。按照“谁起草、谁解读”的原则,实现政策性文件与解读方案、解读材料同步组织、同步审签、同步部署。

4、加大监督考核。及时开展督促检查和业务培训,落实政务舆情回应约束机制,对回应超时、内容敷衍行为建议上级和纪检部门进行通报批评和约谈。

五、保密审查

政府信息发布前应做好信息的保密审查。严格遵循“保密信息不上网,上网信息不保密”的原则,涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的信息不属于公开范围。区政府电子政务办负责区政府信息和区级文件公开的保密审核;区政府部门和乡镇(街道)负责本单位政府信息和相关政策的保密审查。

六、审批程序

区政府公开本级文件要严格按照《唐山市丰润区人民政府信息公开审批表》规定的程序,逐级审核,由区政府办公室批准发布。

区政府部门和乡镇(街道)公开的政府信息,须经本单位行政正职签字、盖章,报区政府电子政务办审核发布,重大政策和事项须向政府办公室报备和审核发布。

七、公开时间

属于主动公开范围的政府信息,应当自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

八、监督考核

区政府电子政务办每日对政府部门和乡镇(街道)政府信息公开情况进行审核,发现问题及时处理;每月对政府信息公开的数量、质量等情况进行汇总考核,并全区通报。