杨官林镇

杨官林镇

发布时间: 2018-05-11 14:36:57

杨官林镇地处丰润区城区西北,位于丰润区、玉田县、遵化市三地结合处,属半山区。境内有102、112国道、唐承高速、唐遵铁路及在建的张唐铁路横纵穿越,交通发达,区位优越,是华北通往东北的重要交通枢纽。镇域总面积48.22平方公里,耕地面积376.64公顷,辖17个行政村,户数7418户,人口26266人。镇内现有各类企业31个,其中采石场7个,水泥厂5个,铁选厂12个,面粉厂、配件厂、加油站等7家。100亩高效农业示范区1个。

我镇是农业大镇,主要作物为玉米、小麦、花生、林果。常峪村的百亩核桃林,既可以增加农民收入,又可以改善生态环境。工业主要以水泥、铁精粉加工业为主。年产水泥360万吨,年加工铁精粉264万吨。我镇三产物流业发展初具规模,是我区西北部重要建材基地、物流产业基地,全镇以铁粉、建材为主的物流运输量每年达3000万吨以上,相当于一个中型港口的吞吐量。

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了